10:45, 23 сентября 2010   Просмотров: 205

Перепись малого и среднего бизнеса обойдется бюджету в 576 миллионов рублей

Перепись малого и среднего бизнеса обойдется бюджету в 576 миллионов рублей

Автор:

Фото с сайта lenta.ru

По данным Росстата перепись малого и среднего бизнеса обойдется бюджету в 576 миллионов рублей, сообщают "Ведомости" Предприниматели должны будут до 1 апреля 2011 года предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности Федеральной службе государственной статистики. Отказавшихся от переписи ждет наказание в виде штрафа.

По словам руководителя Росстата Александра Суринова, большая часть указанной суммы уйдет на оплату труда работников, а также услуг почты. Кроме того, средства пойдут на разработку специального программного обеспечения и информационно-разъяснительную работу.

Предприниматели должны будут самостоятельно заполнить анкеты, содержащие вопросы о выручке от реализации товаров, работ, услуг, объеме производства и использовании рабочей силы. Росстат обеспечивает конфиденциальность полученных данных. Заполненные опросники предприниматели должны будут направить Росстату до 1 апреля 2011 года по почте либо сдать анкету вместе с годовой бухгалтерской отчетностью. Тем предпринимателям, от которых Росстат не получит ответа к назначенной дате, будут направлены специальные работники с анкетами. За отказ от предоставления информации бизнесменам грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

По данным Росстата, в настоящее время в России зарегистрировано 4,3 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых трудятся около 18 миллионов человек. Из них около 1,6 миллионов приходится на действующие предприятия малого и среднего бизнеса, а примерно 2,6 миллиона составляют индивидуальные предприниматели.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков