15:35, 22 сентября 2010   Просмотров: 47

Акцизы на табак возрастут втрое

Акцизы на табак возрастут втрое

Автор:

Фото с сайта coffeetime.ru

Акцизы на табак вырастут за три года в три раза, вместо двух, заявленных ранее, сообщает  infox.ru  Эта мера способна увеличить поступления в бюджет в 2 раза. О повышении акцизов на табак и алкоголь в течение ближайших трех лет сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

По словам министра, в 2010 году решено не повышать тарифы на алкоголь из-за ввода новых форм контроля и учета продукции теневого алкогольного бизнеса. Рабочей группой, созданной для разработки механизма повышения акцизов на табак, было предложено четыре варианта стратегии. В одном повышение акцизов совпадало с предложением Минфина и составляло 40 процентов. В других рассматривалось повышение акцизов в 2,3 и 4 раза соответственно.

При повышении акцизов на табак в 3 раза, прогнозировалось заметное сокращение уровня курения среди населения. Последующее выравнивание ставок акциза между Россией и Украиной по прогнозам должно свести к минимуму контрабанду сигарет между государствами. В Минфине подсчитали, что рост акцизов на табак на уровне 30 процентов даст бюджету около 10 миллиардов рублей дополнительных доходов.

Потребители табачной продукции могут не опасаться резкого подорожания товара. Прогнозируется, что вызванный повышением ставок рост цен на сигареты не будет ощутимым и фактически приведет цены на табачную продукцию в соответствие с уровнем инфляции в 2001−2010 годах.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом