15:03, 22 сентября 2010   Просмотров: 76

«АвтоВАЗ» начнет выращивать огурцы и помидоры

«АвтоВАЗ» начнет выращивать огурцы и помидоры

Автор:

Фото с сайта flexcom.ru

Дочерняя компания «АвтоВАЗа» - «АвтоВАЗагро» привлекает 1,2 миллиарда рублей на строительство теплиц для выращивания овощей, сообщают "Ведомости" Финансирование реконструкции тепличного комплекса будет осуществляться за счет заемных средств. В ведении «АвтоВАЗагро» находятся зеленые насаждения, располагающиеся на территории автозавода и в Тольятти. Компании принадлежит 70 гектар питомника для выращивания саженцев деревьев и кустарников и 3 гектара теплиц для выращивания цветов.

По словам вице-президента по корпоративному управлению «АвтоВАЗа» Полины Гришиной, завод планирует развивать совместно с «АвтоВАЗагро» проект по выращиванию в теплицах огурцов и помидоров. Вместе с тем, антикризисный план новой команды топ-менеджеров «АвтоВАЗа» предусматривает продажу непрофильных активов завода.

По мнению аналитиков, инвестиции предприятия в сельскохозяйственную отрасль при попытках привлечь ресурсы за счет распродажи непрофильных активов выглядят несколько странными. Конъюнктура рынка сейчас такова, что продать многие непрофильные активы по разумной цене невозможно, говорит директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. Поэтому, ресурсы необходимо использовать максимально эффективно, чтобы не принести убытков автозаводу.

Президент ассоциации «Теплицы России» Виктор Семенов отмечает, что строительство теплиц нельзя назвать сверхприбыльным бизнесом, но найти покупателя на такой актив можно.
 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
марк свиридов22.09.2010

спасибо, посмешили. Но, учитывая предыдущий опыт завода, возникает вопрос о качестве овощей :-)

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом