13:04, 21 сентября 2010   Просмотров: 206

МВД отстранят от проверок малого и среднего бизнеса

МВД отстранят от проверок малого и среднего бизнеса

Автор:

Фото с сайта saratovinform.ru

В Общественной палате настаивают на законодательном отстранении сотрудников милиции от проведения проверок предпринимателей, сообщает "Коммерсант" Соответствующие положения предлагается ввести в готовящийся закон о полиции. Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена выступает сторонником отстранения МВД от проверок предприятий малого и среднего бизнеса. По его словам, в России достаточное количество других служб, которые могут проводить проверки.

Участники рынка не разделяют точку зрения чиновников. Управляющий партнер юридической фирмы «Вегас-Лекс» Альберт Еганян считает, что действовать таким образом не верно. Это может способствовать тому, что не только МВД, но и другие органы будут отстранены от проверок, что приведет, в конечном итоге, к нерегулируемому рынку. Сильнее всего в подобной ситуации пострадают предприятия и потребители малого и среднего бизнеса.

По мнению А.Еганяна, речь должна идти не об отмене права милиции проверять бизнес, а об упорядочивании ее полномочий в этой сфере: МВД сможет проверять бизнес по ограниченному кругу вопросов и только с санкции прокуратуры, что даст возможность обжаловать их действия в административном и судебном порядке. Целесообразней сделать МВД проверяющим не первого, а второго уровня. В таком случае милиция не могла бы самостоятельно инициировать проверку и действовала в случае наличия заявлений со стороны проверяющих органов первого уровня.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики