11:45, 20 сентября 2010   Просмотров: 107

Позитивный прогноз развития малого бизнеса воспринят скептически

Позитивный прогноз развития малого бизнеса воспринят скептически

Автор:

Фото с сайта:
gazeta.ru

Представители государства и бизнеса сомневаются, что доля малого предпринимательства в ВВП России к 2020 году удвоится и составит 40 процентов, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС"  со ссылкой на "ИТАР-ТАСС" Таковы итоги мини-голосования, которое было проведено на деловом завтраке, организованном Сбербанком России в рамках девятого Международного инвестиционного форума в Сочи.

Голоса распределились следующим образом: 37 процентов присутствующих считают, что доля малого бизнеса достигнет 20-30 процентов, и лишь треть - что их доля составит от 30 до 40 процентов. Были среди присутствующих и оптимисты, которые верили в то, что доля малых предпринимателей превысит 50 процентов. По мнению министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, у малого предпринимательства в России есть большое будущее. За последние 10 лет, несмотря на чудовищные барьеры, малый бизнес вырос в два раза, что говорит о нормальной тяге россиян к предпринимательству.

Опрос, проведенный параллельно в Сколково, показал, что в намеченные темпы развития малого бизнеса там верят еще меньшее число респондентов – всего 21,4 процента. По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, «эта аудитория более реалистично смотрит в будущее». Напомним, что рост доли малого бизнеса в 40 процентов был заложен в Стратегии развития России до 2020 года.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом