13:05, 16 сентября 2010   Просмотров: 22

95 процентов «безработных предпринимателей» остаются в бизнесе

95 процентов «безработных предпринимателей» остаются в бизнесе

95 процентов безработных, открывших свое дело при поддержке службы занятости, продолжают успешно его развивать, сообщает "Российская газета" По прогнозам Роструда, в 2010 году свое дело откроют 222 тысячи безработных. Для сравнения, в 2009 году число новоявленных предпринимателей составляло120 тысяч человек.

Глава Роструда Юрий Герций напомнил, что Федеральная служба по труду и занятости при взаимодействии с профсоюзами и объединениями работодателей продолжает выдавать «сертификаты доверия» предприятиям, исправно соблюдающим Трудовой кодекс. При получении документа и при отсутствии жалоб со стороны работников, компания на 3-5 лет освобождается от плановых проверок инспекций по труду. Однако от ответственности сертификат не освобождает, в случае выявления нарушений, работодатель отвечает по закону.

Согласно программе снижения напряженности на рынке труда, начинающий предприниматель может рассчитывать на государственную субсидию в размере 58,8 тысячи рублей. Напомним, что благодаря финансовой поддержке центра занятости, свое дело открыли тысячи безработных Ивановской области, Пермского и Красноярского краев. Государственная поддержка оказывается предпринимателям, начинающим свое дело в отраслях строительства, сельского хозяйства, транспорта и производства товаров народного потребления.

Несмотря на то, что заявки на открытие собственного бизнеса продолжают поступать, сотрудники службы занятости столкнулись с определенными трудностями. Для получения субсидии, персонал малого предприятия должен быть сформирован только из числа безработных граждан. Зачастую, предоставить квалифицированные кадры центр занятости не в состоянии.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики