00:00, 22 июня 2004

"Тулачермет" начала пуско-наладочные работы аспирационной системы

В ОАО «Тулачермет» начаты пуско-наладочные работы аспирационной системы ДП-3, которая является завершающим звеном комплекса печи, капитально отремонтированной в 2003 году.
   В строительство аспирации предприятие инвестировало 119 млн. рублей. Система является уникальной по эффективности и техническому уровню, это первая в России установка подобного рода.
   С пуском аспирации, который намечен на июнь 2004 года, ДП-3 будет полностью соответствовать лучшим зарубежным аналогам, как по производительности, так и по экологическим аспектам. Выбросы в атмосферу уменьшатся на 2 760 тонн в год, значительно улучшатся условия труда обслуживающего персонала.
   Впервые в России воплощен современный проект, разработанный словацкой фирмой Mi-Fi-Bu на основе опыта успешной работы подобных установок на европейских металлургических предприятиях. Стоимость оборудования, закупленного у чешских фирм ZVVZ и ЧКД, - более миллиона долларов. Строительно-монтажные работы провело ООО «Юговостокмонтаж», в монтаже и пуско-наладочных работах принимают участие специалисты ZVVZ и ЧКД.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор