15:31, 13 сентября 2010   Просмотров: 92

Оригинальный бизнес: парковка на воде

Оригинальный бизнес: парковка на воде

Санкт-Петербургская компания "БестЪ" изобрела оригинальный способ парковки автомобилей на воде, сообщает Альянс-Медиа
Уникальные технологии подавления качки, запатентованные холдингом, будут применяться при строительстве плавучих автостоянок не только на реках, но и на приморских берегах.

Автостоянка на воде, получившая название Parkboat представляет собой металлический понтон с палубами для транспорта, рампами и трапами для перемещения машин на берег и обладает вместимостью от 100 до 300 легковых автомобилей. Нижняя часть сооружения будет спроектирована судостроителями, верхняя - архитекторами и дизайнерами.

По словам председателя совета директоров группы "БестЪ" Андрея Лушникова, для размещения Parkboat в наиболее выгодных районах Петербурга компания готова самостоятельно выступить инвестором. Объем денежных средств, необходимых на строительство автостоянки на 100 машиномест составляет приблизительно 4 миллиона долларов.
Комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга заявляет, что установка подобных сооружений запрещена в зоне Большого порта и в историческом центре города.

По мнению экспертов, подобные проекты вряд ли смогут решить проблему парковочных мест в городе и станут, скорее всего, единичными. Это обусловлено тем, что набережные в Петербурге не приспособлены для заезда автомобилей на паромы или понтоны, их перепланировку необходимо согласовывать с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Чиновники и архитекторы, как показывает практика, зачастую воспринимают выделяющиеся из общего ряда проекты как покушение на городскую архитектуру. К примеру, построенный в 2005 году московской группой "Фарсей" развлекательный комплекс в стиле модерн "Рыба-кит" за последние несколько лет неоднократно перемещался с одного места на другое, а в настоящее время простаивает в морском порту у причалов.

При поддержке чиновников, петербуржцы добились ликвидации кафе-бара «Ласточка», установленного на двух дебаркадерах, мотивируя его закрытие "эстетической несостоятельностью комплекса, грубо нарушившего ценные городские виды".

Несмотря на неудачи предшественников, компания "БестЪ" предлагает разместить Parkboat в пяти местах Петербурга.

 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Юрий Викторов13.09.2010

Нда, СПБ уникальный город. Реально, столько всяких оригинальных задумок для бизнеса, как оттуда, я еще ни разу не встречал!

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом