00:00, 22 июня 2004

Северсталь определила победителя тендера

В тендере на поставку газоочистного оборудования для реконструируемой домны участвовали фирмы - Финго-Комплекс (Москва) и Кондор-Эко (Семибратово).
   На основании оценки технических параметров предлагаемого оборудования и коммерческих условий тендерный комитет в качестве победителя тендера определил Финго-Комплекс. Контракт будет подписан в июне. Поставка оборудования будет произведена в течение трех месяцев.
   Домна № 4 – не единственный объект доменного производства, в ходе реконструкции которого будет смонтировано газоочистное оборудование, способствующее снижению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и созданию оптимальных и безопасных условий труда на рабочих местах технологического и ремонтного персонала. В июне заканчивается поставка двух электрофильтров (ЭГАВ 2-56-12-5-4) для реконструкции ЦВС (цех водоснабжения) литейных дворов доменных печей № 1 и 2, которая началась в 2003 г. Кроме того, в октябре 2004 г. начнутся работы по реконструкции аспирационных систем на участке огнеупорного порошка известково-доломитного цеха, в ходе которой будет смонтирована система новых, более мощных электрофильтров.
   С целью снижения нагрузки на окружающую среду Северсталь предусматривает сооружение мощного очистного оборудования и в рамках модернизации и реконструкции других производств. Так, в настоящее время по конвертерному производству ведется проработка проекта “Установка “печь-ковш”. Газоочистка”. К участию в реализации экологической составляющей проекта могут быть привлечены Финго-Комплекс, Кондор-Эко, а также Спейс-Мотор (Санкт-Петербург) и фирма Quad (Канада).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор