00:00, 21 июня 2004

"Омский каучук" строит собственную электростанцию

В ОАО «Омский каучук» начато строительство собственной электростанции, пуск которой позволит не только получить значительную экономию средств, но и увеличить объемы производства.
   Первая очередь заводской ТЭЦ будет сдана уже к концу текущего года и полностью обеспечит теплоснабжение предприятия. Ввод в эксплуатацию второй очереди энергоустановки, оснащенной газовыми турбинами для выработки электроэнергии, запланирован на осень 2005 года. Это позволит снизить затраты предприятия на энергоресурсы в среднем на 40-50 %.
   Для такого энергоемкого производства столь существенное уменьшение доли энергетических затрат позволит значительно ускорить развитие производства и снизить себестоимость продукции. Независимость от тарифов естественного монополиста — АК «Омскэнерго» позволит предприятию работать с максимальной рентабельностью.
   Строительство мини-электростанций на базе заводских котельных ведется на нескольких омских предприятиях. В частности, пуск мини-ТЭЦ на заводе «Техуглерод» дал значительную экономию средств, позволил без перебоев обеспечить энергоемкое производство, а в итоге увеличить и выпуск продукции, которую успешно используют не только в России, но в ближнем и дальнем зарубежье. Уже этой осенью подобная мини-электростанция заработает и у омских шинников.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор