00:00, 21 июня 2004

Тендерные торги на ГРЭС принесли 20 миллионов рублей.

20 миллионов рублей составила экономическая эффективность от проведения тендерных торгов на Приморской ГРЭС в первом полугодии 2004 года.
   Как сообщили в пресс-службе ЗАО "ЛуТЭК", за право поставлять необходимые станции материалы и оказывать подрядные услуги сегодня активно конкурируют все крупные энергоремонтные предприятия Дальнего Востока, все более пристальный интерес к платежеспособному партнеру проявляют заводы-изготовители центральной части России. Это приносит выгоду электростанции - высвобождающиеся в ходе торгов средства направляются на расширение объемов ремонтной кампании-2004.
   "Кроме подготовки к осенне-зимнему периоду основного оборудования, включая завершение к 1 октября программы модернизации блоков-200, в этом сезоне планируется заметно улучшить работу вспомогательного оборудования. В частности, речь идет о применении на ГРЭС новых питательных насосов, об обеспечении возможности регулирования подачи питательной воды и т.д. Тем самым будут снижены затраты электроэнергии на собственные нужды и увеличен ее отпуск на оптовый рынок. Главная же цель комплексного подхода к ремонту всех видов оборудования - надежное несение нагрузки и постоянная готовность "подхватить" ее в случае изменения баланса электропотребления в Объединенной энергосистеме Дальнего Востока", - добавили в пресс-центре.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики