13:22, 27 августа 2010   Просмотров: 24

Россияне не верят благоприятным экономическим прогнозам

Россияне не верят благоприятным экономическим прогнозам

Автор:

Фото с сайта diary-news.com

Количество россиян, которые верят благоприятным экономическим прогнозам, неуклонно уменьшается. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам августовского опроса в 42 регионах страны. Индекса-прогноз изменения ситуации в экономике снизился с 24 пунктов в мае до пяти пунктов в августе.
 
Такое падение, объясняют во ВЦИОМ, вызвано уменьшением количества ожидающих благоприятных перемен с 48 до 41 процента. В то же время доля тех, кто ждет худших изменений, увеличилась с 24 до 36 процентов.
 
Оптимистичнее других настроены жители Южного федерального округа (53 процента), материально обеспеченные участники опроса (62 процента) и россияне, проживающие в городах с населением до 500 тысяч человек (45-48 процентов). В большей степени пессимизм проявляют жители Центрального (47 процентов) и Уральского (48 процентов) федеральных округов, россияне с низким уровнем доходов (55 процентов), жители Москвы и Санкт-Петербурга (43 процента) и городов-миллионников (41 процент).
 
Значительное число респондентов считает, что основные трудности страна переживает в настоящий момент. Так думают жители Уральского (38 процентов) и Северо-Кавказского (38 процентов) федеральных округов, а также малообеспеченные россияне (35 процентов) и те, кто редко пользуется или вообще не пользуется интернетом (33 процента).

Жители Южного (43 процента) и Дальневосточного (41 процента) федеральных округов, а также материально обеспеченные граждане (47 процентов) высказали мнение, что самые тяжелые времена уже пройдены. Однако количество тех, кто ожидает впереди худшее, увеличилось с 25 процентов в июне до 30 процентов в августе. В основном это
жители Уральского федерального округа (45 процентов) и малообеспеченные россияне (41 процент).

 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Турта В.Г. Разработчик Сетевого Промышленного Интеллекта (СПИ)28.08.2010

Все правильно!
Ждать тут нечего. Ожидать можно осенью урожай,
когда весной посадили рассаду и в течении всего лета
ухаживали: пололи, поливали и т.д. А когда ничего не сажали,
а только веселились и плясали, то и убирать по осени нечего.
Т.е. с 74 места по уроню жизни скатимся еще ниже. До уровня
Нигерии, Замбии и т.д.
Зато наша страна 2-я в мире по олигархам.
Вот наше "достояние" и "национальное богатство".
"Эффективные собственники", прихватившие то что, создано трудом всего народа, отпаразитировавшиеся удачно на ней и все провалившие, а теперь скоро будут сваливать за бугор.

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом