00:00, 18 июня 2004

Тюменский фанерный комбинат получит на "итальянские дела" 8,1 млн евро кредита

Тюменский фанерный комбинат получит кредит на сумму 8,1 млн евро для финансирования контракта с итальянской компанией Angelo Cremona. Это соглашение было подписано Внештогбанком 17 июня в Милане.
   Вчера в Милане состоялась конференция по вопросам развития российско-итальянского сотрудничества в инвестиционной сфере, организованная Внешторгбанком совместно одним из его ведущих партнеров - крупнейшим инвестиционным банком Италии Медиобанка.
   В рамках визита в Италию президент-председатель правления Внешторгбанка провел встречу с президентом Медиобанка Габриэлем Галатери Ди Дженола, в ходе которой обсуждались совместные направления деятельности ВТБ и Медиобанка, связанные с реализацией крупных и долгосрочных инвестиционных проектов и программ.
   В рамках действующего между Внешторгбанком и Медиобанком генерального кредитного соглашения на общую сумму 300 млн евро А.Костин и Г.Галатери Ди Дженола также подписали ряд индивидуальных кредитных соглашений о предоставлении финансирования клиентам ВТБ.
   Кроме тюменского предприятия кредиты получат металлургический завод им. А.К.Серова, Свердловская область - на сумму 6,4 млн евро для финансирования поставки оборудования итальянской компании SIAD, ООО "ЦСЗВ" В.С. Прогресс" - на сумму 12,1 млн евро по поставке итальянского оборудования компании Bottero, ООО "Тверская керамика" - на сумму 22,6 млн евро для поставки оборудования итальянской компанией Piccinini Impianti srl. для строительства кирпичного завода.
   В ходе визита состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Внешторгбанком и дочерней структурой Медиобанка - компанией Compass S.p.a., занимающей лидирующие позиции в области розничного кредитования в Италии. Подписанный документ предусматривает сотрудничество ВТБ и Compass S.p.a. по разработке и реализации на российском финансовом рынке совместного проекта по потребительскому кредитованию, включая программы автокредитования, экспресс-кредитования, выпуска кредитных карт.
   В соответствии с достигнутыми в рамках Меморандума договоренностями, в целях реализации данного проекта Внешторгбанк и Compass S.p.a. рассмотрят возможность создания совместной структуры, основным направлением деятельности которой будет являться осуществление розничных кредитных операций на территории России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор