• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В 2005 году в Петербурге начнут работать сразу три крупных логистических терминала мирового класса

00:00, 18 июня 2004

В 2005 году в Петербурге начнут работать сразу три крупных логистических терминала мирового класса

Крупнейший логистический центр класса А на Кубинской улице общей площадью 24,6 гектара строит группа компаний "Инкотек" (входит в группу "ИСТ"). Она планирует завершить строительство многофункционального центра стоимостью более млн. и общим грузооборотом в 1 млн. тонн в год к сентябрю 2005 года. Это будет пока единственный центр, включающий в себя обычные крытые склады площадью 50 тыс. квадратных метров, склад площадью 9 тыс. квадратных метров для хранения скоропортящихся грузов, контейнерное депо вместимостью 3,5 тыс. TEUs, склад временного хранения и таможенный склад.
   Другой наиболее реальный проект строительства современного терминала класса А принадлежит группе компаний "Евросиб". Она планирует до конца 2005 года построить на площади 9 гектаров терминал в районе станции "Предпортовая". Кроме того, о различных планах по строительству подобных логистических терминалов заявляли холдинговая компания "Руст", ООО "Евро-Алко" и другие.
   На сегодняшний день терминалами мирового стандарта владеют лишь несколько компаний, одна из которых - крупнейший импортер фруктов - ЗАО "Группа Джей Эф Си". По мнению участников рынка, даже если все проекты будут реализованы, их не хватит для покрытия дефицита современных складских мощностей. Класс А является высшей категорией в классификации складских помещений. Ему могут соответствовать только современные специализированные здания с высотой потолков от 10 метров, в которых установлены полы с антипылевым покрытием, системы пожарной и охранной сигнализации, автоматического пожаротушения и видеонаблюдения, регулируемый температурный режим.
   Заместитель генерального директора по PR и рекламе группы "Евросиб" Михаил Свердлов считает, что: "...активизация на петербургском рынке логистических услуг мирового класса может свидетельствовать о скором приходе крупных иностранных компаний-производителей, которым будут нужны здесь мощные центры дистрибуции".

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор