13:06, 23 августа 2010   Просмотров: 73

Операторы заработали миллионы на мобильных играх

Операторы заработали миллионы на мобильных играх

Автор:

Фото с сайта ixbt.com

Крупнейшую составляющую доходов операторов сотовой связи составляют заработки от мобильных игр, пишет газета «РБК daily». Ожидается, что в 2010 году российский рынок мобильных игр достигнет ста миллионов долларов, большую часть которого сотовые компании рассчитывают перетянуть на себя.

Компания МТС сообщила изданию, что во втором квартале текущего года ее доход от java-игр, скачиваемых пользователями в свой мобильный телефон на wap-портале и через SIM-меню, составил более миллиона долларов. «Вымпелком» и «Мегафон» точные данные назвать отказались, однако отметили, что этот сегмент в компаниях также развивается успешно.
 
По словам пресс-секретаря «Мегафона», в компании развивается направление мобильного контента. Пользователи, находясь на портале оператора, оплачивают только фактическую стоимость данного контента, а хождение по сайту и его загрузка предоставляются бесплатно. Так, только на онлайн-игре Entis Fantasy «Мегафон» заработал более полумиллиона долларов за год.
 
В «Вымпелкоме» считают, что игры вскоре «уйдут из Интернета в телефон». По мнению же начальника отдела портальных услуг МТС Дениса Маймистова, мобильные игры будут расти по мере появления новых моделей телефонов. «Рост привязан к проникновению новых аппаратов и будет пропорционален росту продаж телефонных трубок, например, за счет потребляемого контента в интернет-магазинах пользователями iPhone и смартфонов на базе Android», — считает он.
 
Аналитики iKS-Consulting оценили общий рынок мобильного контента в 2009 году в один миллиард долларов. Основную долю в 41 процент здесь заняла МТС, 27 процентов – у «Мегафона». На «Вымпелком» пришлось 23 процента, остальные девять – на других участников. По оценкам специалистов, доход МТС от мобильных игр составляет 10-11 процентов контентных услуг в целом.

 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом