13:53, 20 августа 2010   Просмотров: 43

Геннадий Онищенко предложил запретить рекламу алкоголя

Геннадий Онищенко предложил запретить рекламу алкоголя

Автор:

Фото с сайта shkolazhizni.ru

Борьба с алкоголем в России набирает обороты. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко высказал мнение о том, что рекламу всего алкоголя, включая пиво, необходимо запретить, пишут «РИА Новости».
 
«Давайте с вами возвысим голос и запретим полностью рекламу алкоголя, и пива, в том числе», — сказал он, комментируя журналистам постановление столичных властей о запрете продажи крепкого алкоголя с 10 вечера до 10 утра. Во всяком случае, такую рекламу нужно запретить в вечерние часы, считает Онищенко.
 
«Прерывается передача на столько минут, что даже забываешь, о чем она была, потому что тебя очень энергично и агрессивно грузят информацией о благоприятном влиянии пива на здоровье людей. Врут, все врут. Никакого благоприятного влияния нет», —уверен он.
 
Напомним, что ранее в Москве продажа крепкого алкоголя была запрещена с 11 вечера до 8 утра. С 1 сентября постановлением Юрия Лужкова ограничения по времени будут расширены. А депутаты Санкт-Петербурга инициируют запрет на ночную продажу пива и сигарет, опережая этим разработку соответствующего федерального постановления.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом