12:45, 19 августа 2010   Просмотров: 27

В Петербурге зажимают малый бизнес в угоду торговым сетям

В Петербурге зажимают малый бизнес в угоду торговым сетям

Автор:

Фото с сайта kri.com.ua

Чиновники Петроградского района Санкт-Петербурга требуют от администрации ввести новые ограничения для мелкорозничной торговли. Смольный просят сократить количество ларьков и запретить в них продажу пива и сигарет. Такие условия могут существенно подкосить малый бизнес, пивоваров и продавцов газет, зато в выигрыше окажутся торговые сети, пишет газета «Деловой Петербург».
 
Свое предложение чиновники озвучили на коллегии по потребительскому рынку. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга просят выйти на городские власти. Заместитель председателя комитета Анна Рухмакова сообщила, что установка ларьков уже регламентируется существующими ограничениями: не ближе 10 метров от детских учреждений и остановок, в 50 метрах от вестибюлей метро и другими.
Запретом на ночную торговлю пивом и сигаретами чиновники хотят опередить Государственную Думу, где сейчас разрабатывается подобный законопроект, считают сами предприниматели. На сегодняшний день мелкооптовая торговля приносит  пивоварам до 40 процентов дохода, а табачникам — до 75 процентов всех продаж. Объем реализации сигарет в газетных киосках достигает 50 процентов. Если запрет будет все-таки наложен, нишу малого бизнеса займут торговые сети, считает издание.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики