08:48, 12 августа 2010   Просмотров: 28

Мурманский порт превратят в райское место для бизнеса

Мурманский порт превратят в райское место для бизнеса

Минэкономразвития подготовило проект создания на территории Мурманской области портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), сообщает "Мурманский вестник". В настоящее время соответствующий документ находится на согласовании и должен быть принят в ближайшее время.

Появление в Мурманской области ПОЭЗ должно вызвать резкий рост экономики региона, так как сделает его более привлекательным для разного рода бизнеса. Администрация области, в частности, рассчитывает, что создание экономической зоны увеличит грузооборот порта Мурманск к 2025 году на 100 миллионов тонн, в том числе, угля на 45 миллионов тонн, нефти на 22,3 миллиона тонн и контейнеров на 4,33 миллиона единиц.

Также предполагается, что особая экономическая зона в Мурманске позволит вернуть в Россию переработку значительных объемов морепродуктов. Например, в настоящее время около 70 процентов рыболовецких судов, портом приписки которых является Мурманск, базируются в Норвегии. Дело в том, что многие порты этой страны имеют статус свободной зоны, что и привлекает моряков.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики