14:20, 10 августа 2010   Просмотров: 19

Российская жара обрушит доллар

Российская жара обрушит доллар

Курс доллара в России составит 25,5 рубля. Такой прогноз делают аналитики Citi, так как, по их мнению, иначе правительство не сможет бороться с инфляцией, вызванной подорожанием продуктов из-за засухи. Об этом пишет Infox.ru.

Эксперты банка Citi уверены, что рост инфляции в России неизбежен. Бороться же с ней российское правительство сможет только за счет укрепления рубля. Способствовать этому будут ранее накопленные финансовые резервы. Аналитики уверены, что такой же шаг предпримет Казахстан. В меньшей степени будет укрепляться украинская гривна.

Ожидается, что в первом квартале 2011 года доллар будет стоить 29,7 рубля. Через год курс американской валюты опустится до 27 рублей, а уже в третьем квартале 2012 года, по прогнозам экспертов банка Citi, в России доллар будет стоить 25,5 рубля.

Не исключают в Citi, что Центробанк продолжит снижать ставку рефинансирования, которая сегодня составляет 7,75 процента. В настоящее время она остается достаточно высокой и оказывает незначительное влияние на экономику.  

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом