09:36, 10 августа 2010   Просмотров: 40

Регионы не хотят льготной приватизации для малого бизнеса

Регионы не хотят льготной приватизации для малого бизнеса

Власти нескольких российских регионов отказываются продлевать сроки льготной приватизации государственных помещений малым бизнесом, сообщает  Infox.ru. При этом федеральное правительство продлило программу льготной приватизации для малого бизнеса на три года.

Преимущественным правом выкупа арендуемого у государства помещения малый бизнес наделяет закон 159. Первоначально он действовал до первого июля текущего года, однако весной были приняты поправки, продлевающие действие закона еще на три года.

Вслед за федеральным центром, соответствующие нормативные акты должны были принять и местные власти. Но, например, законодатели Кировской области не поддержали инициативу правительства. Дело в том, что в Кировской области местными депутатами не утвержден и не действует закон о приватизации помещений малым бизнесом. Соответственно, поправки к недействующему закону принимать нельзя. Аналогичная ситуации сложилась еще в 10-12 регионах.

Вице-президент общественной организации малого бизнеса «ОПОРА России» Владислав Корочкин считает, что причина такой ситуации — нежелание региональных властей продлевать льготную приватизацию для малого бизнеса. Так как юридические формальности можно легко уладить.

Отметим, что это не первый случай, когда региональные власти противятся продлению сроков льготной приватизации помещений малым бизнесом. Ранее мы уже писали о том, что чиновники сильно завышают стоимость помещений, которые хотят выкупить предприниматели

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом