09:09, 10 августа 2010   Просмотров: 25

Предприниматели попросили Путина отменить запрет на экспорт муки

Предприниматели попросили Путина отменить запрет на экспорт муки

Российский зерновой союз обратился в правительство с просьбой отменить запрет на вывоз из России муки. Об этом пишет  Infox.ru со ссылкой на слова пресс-секретаря РЗС Антона Шапарина, переданные агентством «РИА Новости».

Данную просьбу инициировали мукомолы Алтая. Они уверены, что экспорт муки в небольших объемах никак не скажется на продуктовом балансе внутри России. В противном случае мукомолы рискуют потерять внешние рынки сбыта своей продукции, которые с большим трудом завоевывали в течение последних четырех лет.

В настоящее время российская мука поставляется в Монголию, Афганистан, Корею, Израиль, Туркменистан, Таджикистан, Молдавию, Таиланд и другие страны. По итогам минувшего года было экспортировано 387 тысяч тонн муки.

На Алтае производится 12 процентов всей российской муки. Из них 15 процентов мукомолы поставляют на внешние рынки.

На прошлой неделе глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление о временном запрете экспорта пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы и муки. В соответствии с документов, Россия не будет поставлять эти продукты на внешние рынки с 15 августа по 31 декабря текущего года. 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Михайлев Александр19.08.2010

Ребятам плевать, что пенсионерам не хватит денег на хлеб... у них связи рвутся...

Другие материалы рубрики