15:18, 05 августа 2010   Просмотров: 347

Из-за жары Россия недосчитается шоколада, йогуртов и подгузников

Из-за жары Россия недосчитается шоколада, йогуртов и подгузников

Расположенные в Подмосковье заводы компаний Mars, Kimberley Clark и Campina оказались на грани закрытия из-за горящих неподалеку лесов и полей. Об этом пишет Infox.ru.

По словам очевидцев, которые приводит издание, рядом почти со всеми заводами очень густой смог. В воздухе запах гари, трудно дышать, а видимость очень плохая. Местами леса горят в нескольких сотнях метров от производственных площадок.

Представители завода Campina (выпускает молоко, йогурты и молочные продукты под несколькими брендами) подчеркивают, что на территории предприятия пока нет огня, но задымление мешает работать. Руководство обсуждает вопрос перехода на неполный рабочий день.

Дирекция завода Kimberley-Clark (производит различные средства гигиены под несколькими брендами, включая детские подгузники и салфетки) вместе с представителями московского офиса также обсуждала то, как предприятие будет работать в условиях сильного задымления и при угрозе пожара. О принятых решениях пока ничего неизвестно.

Представители компании Mars (производит в России шоколадные батончики, корма для животных, готовые супы) подчеркивают, что на территории завода в Ступино огня пока нет. Правда запах гари и дым присутствуют,  но предприятие пока работает в обычном режиме.

Отметим, что это не первый случай, когда горящие леса влияют на работу предприятий. Ранее из-за пожаров Выксунский металлургический завод (ВМЗ) начал периодически останавливать производство, а завод Volkswagen в Калуге остановил свой главный конвейер.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики