БанкРазвитиеСтолица

10:18, 05 августа 2010   Просмотров: 22

Предпринимателей освободят от кассовых аппаратов

Предпринимателей освободят от кассовых аппаратов

Правительство одобрило законопроект, разрешающий индивидуальным предпринимателям, работающим на упрощенной системе на основе патента, не использовать кассовые аппараты, пишет газета "Ведомости". Ранее соответствующие предложения были внесены в Госдуму Верховным советом Хакасии.

В настоящее время без кассового аппарата могут работать предприниматели, платящие единый налог на вмененный доход. Но, по требованию покупателя, вместо кассового чека они выдают товарный.

Упрощенная система налогообложения на основе патента в настоящее время распространяется на 69 видов деятельности. Среди них — ремонт и пошив одежды, изготовление и ремонт ювелирных изделий, услуги салонов красоты, саун и соляриев, присмотр за детьми и уборка квартир.

По оценкам экспертов, в настоящее время у предпринимателей на содержание кассы уходит до 15 тысяч рублей в год. Освобождение от обязанности использовать кассу избавит малый бизнес от лишних трат, и, по мнению президента организации «ОПОРА России» Сергея Борисова, привлечет в эту отрасль много новых людей.

Отметим, что ранее министерство финансов отказалось поддержать идею об отмене кассовых аппаратов для предпринимателей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом