14:54, 15 июля 2010   Просмотров: 75

Медведев признал поражение в борьбе с коррупцией

Медведев признал поражение в борьбе с коррупцией

Автор:

Фото с сайта rosbalt.ru

Дмитрий Медведев признал, что борьба с коррупцией в России  пока не достигла желаемых результатов. «Сделано совсем немного», - сказал он на заседании совета законодателей, посвященному этому вопросу. В качестве одной из мер президент предложил узаконить кратные штрафы для взяточников, пишут «Ведомости».
 
Подобную идею выдвинут в апреле адвокат Михаил Барщевский. За взятку до 30 тысяч рублей, предполагается, будет установлена административная ответственность в виде стократного штрафа. За взятку, превышающую 30 тысяч рублей, наступит уже уголовная ответственность со стократным штрафом. При этом сажать необходимо всех систематических взяточников, а сотрудникам правоохранительных органов «хватит» и одного раза.
 
Медведев порекомендовал Госдуме и Совету Федерации обдумать этот вопрос. Уже в пятницу председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин выдвинет его на обсуждение коллег. Однако он считает, что высокопоставленные должностные лица, сотрудники правоохранительных органов или судебной системы не имеют права отделываться исключительно штрафами.
 
Первый зампредседателя комитета по законодательству Владимир Груздев высказал мнение, что лиц, получивших взятку до трех тысяч рублей, необходимо штрафовать на 500 тысяч и лишать права на профессию. По его словам, подобный законопроект будет вскоре представлен. Дело в том, что из 14,5 тысячи уголовных дел, связанных с коррупцией, только в 200 фигурировала действительно крупная сумма взятки. По остальным делам проходили мелкие служащие и врачи.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом