00:00, 04 июня 2004

Салаватнефтеоргсинтез запустит производство суспензионного полиэтилена в 2006 году

ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» в 2006 году введет в эксплуатацию новое производство суспензионного полиэтилена, основанное на современных технологиях, соответствующих мировым стандартам.
   Срок строительства линии — 3 года. Мощность к 2006 году составит 120 тыс. тонн в год. В настоящее время производство суспензионного полиэтилена в России отсутствует.
   Разработку проекта, поставку и монтаж оборудования будет осуществлять итальянская инжиниринговая и строительная компания Технимонт, ставшая победителем тендера.
   Контракт на строительство линии подписан 2 июня текущего года генеральным директором ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» Маратом Ишмияровым и президентом компании Текнимонт Розарио Алессандрелло.
   Как отметил при подписании контракта заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов, — «Ввод в эксплуатацию нового производства на «Салаватнефтеоргсинтезе» позволит не только организовать выпуск необходимого сырья для отечественных потребителей, но и расширит экспортные возможности предприятия».
   Учредителем ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» является Государственный комитет по управлению собственностью Республики Башкортостан, которому принадлежит 53,92 % обыкновенных голосующих акций предприятия, переданных согласно договору от 21 марта 2003 года в доверительное управление ОАО «Газпром».
   Текнимонт — международная инжиниринговая и строительная компания, работающая в области нефтехимических веществ, нефти и газа, энергетики и других секторах промышленности.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор