10:07, 08 июля 2010   Просмотров: 124

В России появится национальная операционная система

В России появится национальная операционная система

Госкорпорация «Ростехнологии» покупает одного из крупнейших российских разработчиков операционных систем — компанию «Альт Линукс», пишет газета "Коммерсант". Одновременно российский инвестиционный фонд NGI решил купить французского разработчика операционных систем Mandriva.

Эксперты считают, что обе этих сделки направлены на то, чтобы в будущем создать национальную российскую операционную систему. Об этом свидетельствует, в частности, что компании «Альт Линукс» и Mandriva являются разработчика операционных систем на базе ядра Linux и занимают заметные позиции на этом рынке.

Кроме того, за обеими сделками стоит государство. Ведь «Ростехнологии» это государственная корпорация, а сделку по покупке Mandriva курирует бывший министр связи, а ныне советник президента Леонид Рейман.

Что до деталей сделок, то в отношении Mandriva известно лишь, что фонд NGI приобрел миноритарную долю в этой компании. Но вот сколько это — не сообщается. Информации о покупке «Ростехнологиями» компании «Альт Линукс» чуть больше.

По данным «Коммерсанта», госкорпорации приобретает блокирующую долю в «Альт Линуксе», и сделка уже находится в стадии завершения. Позже «Ростехнологии» планируют довести свою долю в «Альт Линукс» до контрольной.

И «Ростехнологии» и «Альт Линукс» подтверждают факт сделки, но не уточняют ее стоимость и детали. По данным издания, блокирующая доля в «Альт Линуксе» обошлась «Ростехнологиям» в несколько миллионов долларов.

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Roman28.08.2011

Гамка / ТЫ ОБСАЛЮТНО ПРАВ!!! умное решение правительства... иначе АМЕРЫ Будут следить за нами!

Ирина26.08.2011

Давно пора иметь национальную российскую операционную систему, тем более собираемся весь документооборот в РФ сделать через инет

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом