• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Михайловский ГОК доверил строительство флотационной установки канадцам и бразильцам

00:00, 03 июня 2004

Михайловский ГОК доверил строительство флотационной установки канадцам и бразильцам

Установки по флотационному извлечению железа в концентрат на ОАО «Михайловский ГОК» построят канадская компания Canadian process technologies inc. и бразильская фирма Fedro Eduardo da C.Pereira Engenhria de Processo. Результаты тендера по выбору генеральных подрядчиков подвел Совет директоров Михайловского ГОКа.
    По словам генерального директора горно-обогатительного комбината Владимира Бруева, «Строительство флотационных колонн – важнейший шаг подготовительного этапа строительства металлургического комплекса на Михайловском ГОКе. Повышение качества продукции позволяет нам не только эффективно снижать издержки и увеличивать конкурентоспособность продукции, но и приступить к более масштабной реализации программ по защите окружающей среды. Только в течение I квартала 2004 года на мероприятия в рамках экологических программ Михайловский ГОК перечислил более 109,5 млн. рублей. За этот период были оборудованы 4 площадки для временного накопления отработанных нефтепродуктов, введена в эксплуатацию система по использованию отходов обогащения в строительстве ограждающих сооружений хвостохранилища, проведены другие мероприятия».
    Установки по флотационному обогащению будут смонтированы на специально отведенных площадях дробильно-обогатительного комплекса Михайловского ГОКа. Специалистами Canadian process technologies inc. и Fedro Eduardo da C.Pereira Engenhria de Processo будет изготовлено уникальное оборудование системы подачи концентрата на флотационные колонны, системы подготовки камерного продукта к отправке на последующий передел – фабрику окомкования, а также комплекс удаления продуктов переработки. Кроме того, в рамках работ по монтажу флотационных колонн будут проложены кабельные трассы и установлены системы автоматики.
    Все необходимые предпроектные работы по строительству флотационных установок будут выполнены в течение 2 месяцев.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор