08:32, 06 июля 2010   Просмотров: 26

Началась разработка национального российского поисковика

Началась разработка национального российского поисковика

В России начинается разработка национальной поисковой системы, пишет газета "Ведомости". Об этом свидетельствует начавшийся кадровым агентством Arthur Hunt Group подбор команды разработчиков для данного проекта.

О начале поиска сотрудников для работы в будущем национальном российском поисковике издание узнало от менеджеров, близких к компаниям Яндекс, Mail.Ru, Rambler. По их данным, кадровое агентство активно переманивает ведущих специалистов этих компаний.

Отметим, что идея создания национального российского поисковика поддержана государством, а создается новая систем под покровительством властей. Стоимость же такого проекта составляет около ста миллионов долларов.

По данным «Ведомостей», на набор команды рекрутинговому агентству отведено три месяца. После этого должна начаться работа над поисковой системой, которая, в соответствии с планами, запустится к концу 2011 года.

Впервые о планах по созданию национального российского поисковика стало известно в начале текущего года. В соответствии с концепцией проекта, он должен быть исключительно российский, то есть без участия иностранного капитала.

В настоящее время крупнейшей поисковой системой в России является Яндекс. Эта компания недавно вышла на международный уровень, запустив полноценный поиск по всему интернету, а не только по его российскому сегменту.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики