10:19, 02 июля 2010   Просмотров: 79

Белоруссия тайно ратифицировала Таможенный союз

Белоруссия тайно ратифицировала Таможенный союз

Автор:

Фото с сайта .newsland.ru

 

С 1 июля вступил в силу новый Таможенный кодекс Таможенного союза (ТС)  России и Казахстана. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, ранее также подписавший соглашение о вступлении в ТС, заявил об отмене его ратификации на неопределенный срок. В то же время анонимные источники в белорусском парламенте рассказали, что 30 июня на закрытой сессии депутаты ратифицировали договор, и теперь документы находятся на подписи у Лукашенко, пишет российская пресса.
 
В настоящий момент новые правила действуют на таможнях России и Казахстана. Оформление грузов на границе с Белоруссией пока осуществляется в обычном порядке по утвержденным ранее тарифам. Минск отказывается давать какую-либо официальную информацию до встречи президентов трех стран 5 июля.
 
Соглашение о создании таможенного альянса Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в конце ноября 2009 года. Предполагалось, что подобное пространство станет прообразом экономики по примеру Евросоюза. В частности, внедрение Единого таможенного тарифа и некоторых других положений поможет производителям получить более выгодные условия для внутренней торговли между странами.

 

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом