00:00, 02 июня 2004

«Сибур» вложит в модернизацию кемеровского «Азота» 6,5 млрд рублей

АК «Сибур» планирует вложить в программу поэтапной модернизации ОАО «Азот» (г. Кемерово) на период до 2010 г. 6,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
    В настоящее время загрузка производств на кемеровском предприятии составляет более 90 %, а с учетом износа основных фондов становится сложно постоянно обеспечивать стабильную и безаварийную работу имеющихся производственных мощностей.
    Практически максимальная загрузка не позволяет получать дополнительную товарную продукцию без реконструкции действующих производств. В связи с этим специалистами компании «Сибур» и «Азота» разработана программа поэтапной модернизации предприятия на основе применения современных технологий и создания новых производств на период 2005-2015 гг.
    Главными целями программы модернизации являются: повышение эффективности работы «Азота» в интересах акционеров, стабильная работа предприятия, выпуск высокорентабельной продукции. Для выполнения программы определены три основных направления: поддержание действующих производств, модернизация, реконструкция и техническое перевооружение действующих цехов и производств, а также строительство цехов и производств, выпускающих новую продукцию.
    Напомним, что кемеровский «Азот» — производитель азотных удобрений и капролактама в производственной структуре АК «Сибур». В 2004 году на «Азоте» намечено произвести: аммиака товарного — 95 тыс. тонн, аммиачной селитры — 712,4 тыс. тонн, карбамида — 446,7 тыс. тонн, капролактама — 106,5 тыс. тонн, сульфенамида «Ц» — 4,4 тыс. тонн, диафена «ФП» — 3,96 тыс. тонн и другую продукцию в соответствии с утвержденными планами.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор