15:14, 28 июня 2010   Просмотров: 51

Греция выставила на продажу острова

Греция выставила на продажу острова

Автор:

Фото с сайта rus-rest.ru

Греция выставила на продажу часть своих островов, пишет британская газета The Guardian. Такое решение власти страны приняли как один из путей выхода из кризиса. Теперь Афины ищут инвесторов для туристических зон на островах Миконос и Родос.
 
Совет распродажи части территорий Греции дала Германия еще весной. Как сообщил близкий к изданию источник, туристический кластер вызывает интерес российского бизнесмена Романа Абрамовича и китайских предпринимателей.
 
Греческое государство имеет в своем арсенале и множество необитаемых мелких островов, часть из которых также выставлена на продажу. За остров Нафсика в Ионическом море просят 15 миллионов евро, за остальные — два миллиона. При этом маклеры из гамбургского бюро Vladi Private Islands оценили стоимость среднего незаселенного греческого острова в 45 миллионов евро.
 
Ранее сообщалось, что для покрытия дефицита бюджета Афины выставляют на продажу часть госактивов. Для погашения долгов Греция готова расстаться с железными дорогами и водоснабженческими компаниями. К ним присматриваются китайцы, которые уже взяли под контроль некоторые порты. Также правительства двух стран договорились об экспорте в Пекин оливкового масла, ведущего греческого продукта.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом