00:00, 27 мая 2004

Кемеровский Азот приступил к ремонту основных цехов и производств

По итогам 4 месяцев работы кемеровского ОАО «Азот», производство продукции выросло на 3,8 % (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), сообщает пресс-служба предприятия. Практически по всем основным видам продукции увеличились объемы производства. Загрузка мощностей в целом по предприятию составила 96,2 %. По итогам апреля средний уровень заработной платы на «Азоте» составил 7462 рубля и по-прежнему остается самым высоким среди всех химических предприятий Кузбасса.
    20 мая на «Азоте» стартовала годовая кампания по проведению остановочных капитальных ремонтов. Ремонтные работы в этом году будут проведены практически во всех основных цехах и производствах предприятия. Главной задачей является качественное и своевременное, в соответствии с утвержденными графиками, проведение всех запланированных работ. Самая же ответственная, долговременная и затратная работа должна пройти на крупнотоннажном агрегате аммиака-1, подготовка к остановке которого находится сейчас в стадии завершения.
    Начиная с 22 мая сотрудники предприятия приступили к подготовительным работам по замене печи риформинга, которая выработала свой ресурс. Опыт проведения такого ремонтного мероприятия у технической службы предприятия имеется, в середине 90-х годов производилась замена печи риформинга на агрегате аммиака-2. Составлены и согласованы графики и сроки проведения ремонта, мобилизованы силы собственных ремонтных служб и тех подрядных организаций, что будут привлечены к данной работе. Все поставки оборудования и материалов для проведения капитальных ремонтов производятся в полном соответствии с графиками.
    Окончательное завершение всех ремонтных работ, по сообщению пресс-службы, на «Азоте» планируется в октябре.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор