09:45, 11 июня 2010   Просмотров: 26

Водка исчезнет из ночных магазинов

Водка исчезнет из ночных магазинов

Автор:

Фото с сайта iloveizhevsk.ru

Запрет на продажу крепких алкогольных напитков, в первую очередь водки, с позднего вечера до раннего утра предложил ввести Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач России считает, что подобные меры помогут сократить число пьющих россиян, передает «Интерфакс».

По словам Онищенко, на сегодняшний день в России насчитывается 2,2 миллиона алкоголиков и еще около полумиллиона «тяжелопьющих», которым еще не поставлен подобный диагноз, но они уже не могут обходиться без алкоголя. Ежегодно от последствий алкоголизма в стране умирает около 80 тысяч человек. В семьях алкоголиков, в первую очередь, страдают дети и женщины, которые, по мнению главы Роспотребнадзора, поддержат такие жесткие меры.

Запрет на продажу алкоголя крепче 15 градусов в ночное время уже действует на территории некоторых регионов страны, в частности, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске. «Никто не ходит с печальными лицами» от подобных ограничений, заявил Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор поддержал инициативу Минфина в несколько раз увеличить ставку акцизов на алкоголь и, соответственно, стоимость бутылки водки. Главный санитарный врач считает, что она должна стоить не менее 300 рублей. При этом Онищенко уверен, серьезное повышение цен никак не скажется на обороте нелегального алкоголя: «Те, кто хотят пить самогон, они и так будут его пить».
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом