00:00, 27 мая 2004

Северсталь инвестирует в развитие конверторного производства 6 млрд. рублей

«В ОАО «Северсталь» началась реализация комплексной инвестиционной программы по развитию конверторного производства до 9,5 млн. тонн стали в год, общая стоимость которой превышает 6 млрд. рублей», - заявил генеральный директор компании А.Н. Кручинин.
    Инвестиционная программа по увеличению объемов конверторного производства, рассчитанная на 2004-2007 годы, включает более 80 мероприятий.
    В числе наиболее крупных объектов, внедрение которых пройдет в рамках реализации проекта, - реконструкция машины непрерывного литья заготовок №2, строительство установки печь-ковш, ввод дополнительной линии выдачи слябов.
    Увеличение объемов конверторного производства будет осуществляться не только за счет введения в действие новых объектов, но и благодаря внедрению мероприятий по снижению внутренних издержек. В частности, реконструкция машины газовой резки стали позволит сократить ширину среза с 23 до 6 мм, что закономерно приведет к увеличению выхода годного.
    «В комплексе предусмотрен и пуск природоохранных объектов, поскольку это неотъемлемая часть нашей инвестиционной программы», - подчеркнул генеральный директор А. Кручинин. В их числе - строительство газоочистки на установке печь-ковш, на машине огневой зачистки поверхности стали. Кроме того, на всех реконструируемых объектах будут введены агрегаты, сокращающие уровень выбросов в атмосферу. Внедрение данных мероприятий при увеличении объемов конверторного производства позволит не просто сохранить сегодняшние показатели уровня нагрузки на окружающую среду, но и снизить удельную норму выбросов на единицу выпускаемой продукции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор