09:23, 02 июня 2010   Просмотров: 100

Предприниматели модернизируют «упрощенку»

Предприниматели модернизируют «упрощенку»

Существующие сегодня специальные налоговые режимы, упрощенка, нуждаются в реформировании. Изменять же их налоговики будут в тесном сотрудничестве с бизнесом. Такой вывод можно сделать из документа «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», который опубликован на сайте Министерства финансов.

Изменения планируется внести, в частности, в упрощенную систему налогообложения на основе патента и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Подготовка соответствующих законопроектов будет осуществляться совместно с представителями бизнеса. В первую очередь, это такие объединения, как Торгово-промышленные палаты и «ОПОРА России».

Пересмотреть предстоит, в частности, перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться упрощенка. Также будет уточнен размер максимального годового дохода, который может получать предприниматель, работающий на упрощенной системе налогообложения, и усовершенствован механизм определения потенциального дохода предпринимателя для установления стоимости патента.

Также этот документ предусматривает сокращение применения единого налога на вмененный доход, дабы он не конкурировал с патентной системой. В будущем же ЕНВД будет полностью заменен патентной системой.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом