08:54, 02 июня 2010   Просмотров: 30

Яндекс поможет начинающим интернет-бизнесменам

Яндекс поможет начинающим интернет-бизнесменам

Компания «Яндекс» начала поиск стартапов, предлагающих новые для интернета модели ведения бизнеса, технологии и сервисы. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление одного из основателей Яндекса Ильи Сегаловича.

Илья Сегалович подчеркивает, что крупнейшему российскому поисковику интересны, в первую очередь, мультимедийные проекты, включая системы распознавание лиц, 3D-моделирование объектов для карт, анализ и синтез речи, геолокационные сервисы, рекламные технологии, а также анализ и структурирование информационных потоков. Под последним пунктом подразумеваются почтовые службы, блоги, новости.

Подобным стартапам Яндекс готов предоставить API своих сервисов. То есть российский интернет-гигант готов поделиться с начинающими онлайновыми бизнесменами своими технологиями. Это позволит им не только вывести свой продукт на качественно новый уровень, но и сэкономить. Например, не нужно будет покупать базу географических карт, так как можно просто позаимствовать ее у Яндекса.

Отбирать проекты, которые получат поддержку Яндекса, будут специальные инвестиционные фонды и стартап-сообщества. В настоящее Яндекс уже заключил соответствующие соглашения со StartupPoint, бизнес-инкубатором ГУ-ВШЭ, GreenfieldProject.

При этом на финансовую помощь со стороны Яндекса стартапам рассчитывать не приходится. Но в случае успеха крупнейший поисковик Рунета может купить сервис, которому ранее помог технологиями.

Отметим, что не только Яндекс интересуется необычными стартапами. Например, недавно сотрудничать с уникальным молодым сервисом начал Rambler.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики