08:39, 01 июня 2010   Просмотров: 37

Малый бизнес Волгоградской области рискует оказаться на грани закрытия

Малый бизнес Волгоградской области рискует оказаться на грани закрытия

С первого января 2011 года страховые взносы для предприятий Волгоградской области повысятся с 26 до 34 процентов. В результате увеличение налоговой нагрузки может привести к закрытию 5400 малых предприятий в области, что оставит без работы как минимум 9 тысяч человек. Об этом сообщает "Альянс-Медиа" со ссылкой на прогноз «Опоры России».

Повышение страховых взносов для предприятий приведет к тому, что для компаний, применяющих общий режим налогообложения, ставка вырастет на восемь процентов. Те предприятия, что работают с упрощенной системой или ЕНВД, станут перечислять во внебюджетные фонды на 20 процентов больше.

По мнению экспертов общественной организации «Опора России», это приведет, как минимум, к тому, что компании начнут выплачивать зарплату в конвертах. Но при худшем сценарии тысячи малых предприятий региона не выдержат дополнительных расходов и просто закроются.

Но «Опора России» не призывает отказаться от увеличения ставки. Предлагается лишь увеличивать ее поэтапно, чтобы малый бизнес мог легко адаптироваться к новым условиям.

Всего же в Волгоградской области в 2009 году было 26911 субъектов малого и среднего предпринимательства. Среди них средних предприятий 442, малых — 5,1 тысячи, и 21,4 тысячи микропредприятий. Кроме того, в области насчитывается 76,4 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом