15:40, 28 мая 2010   Просмотров: 46

Краснодар признан раем для малого и среднего бизнеса

Краснодар признан раем для малого и среднего бизнеса

Автор:

Фото с сайта csource.ru

Русскоязычная версия журнала Forbes опубликовала собственный рейтинг 30 лучших российских городов для ведения бизнеса. Традиционно в него не вошли Москва и Санкт-Петербург, а также населенные пункты Московской и Ленинградской областей и Северного Кавказа. Лидером третий год подряд стал Краснодар.
 
На втором месте в списке самых привлекательных бизнес-регионов оказался Хабаровск, который за год совершил резкий скачок с 14 позиции. Замыкает тройку Екатеринбург, поднявшийся по сравнению с 2009 годом на одну ступень. В пятерку лидеров также вошли Челябинск и Новосибирск.
 
Всего в анализе участвовали данные 103 российских городов с населением более 150 тысяч человек, из которых, в конечном итоге, было выбрано 30. Они отранжированы в соответствии с рядом критериев, которые зависят от шести групп показателей. Это численность населения, социальные характеристики, покупательная способность населения, деловой климат, устойчивость к кризису, инфраструктура и комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ-менеджмента компаний.
 
Рейтинг годов, объясняет Forbes, был составлен в интересах инвесторов, собирающихся вести розничный или иной сетевой бизнес. Однако для инвесторов из других отраслей дополнительно опубликован список городов по всем группам показателей.
По социальным характеристикам первое место в России отдано Казани, которая в общем списке занимает 15 место, по покупательной способности — Владивосток (23 место основного списка). Деловой климат лучше всех в Краснодаре, наиболее устойчив к кризису Челябинск. Первое место по инфраструктуре занял Омск, а по комфортности ведения бизнеса лидером оказался Екатеринбург.
 
Это не единственная попытка определить наиболее благоприятный регион для ведения бизнеса в России. Из опубликованного в апреле «Индекса малого и среднего бизнеса», выведенного Национальным банком «ТРАСТ» следует, что такими «полюсами роста» являются Ставрополье и Приморье.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом