• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Электромонтажные работы отделения непрерывной разливки стали Челябинского металлургического комбината близки к завершению.

00:00, 20 мая 2004

Электромонтажные работы отделения непрерывной разливки стали Челябинского металлургического комбината близки к завершению.

17 мая 2004 года состоялось зажжение дуги на агрегате комплексной обработки стали «печь-ковш».
    ОАО «Электроуралмонтаж», одно из предприятий подрядного дивизиона «Беркут» холдинга «Уралинвестэнерго», заканчивает работы по монтажу электрической части отделения непрерывной разливки стали (ОНРС) на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в «Стальную группу Мечел».
    Строительство ОНРС на комбинате – новое строительство, которое ведется в рамках реконструкции кислородно-конвертерного производства. В будущее ОНРС входят двухпозиционный агрегат комплексной обработки стали «печь-ковш» (АКОС) и машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Этот современный комплекс обработки стали позволит получить массу преимуществ. Технология процесса такова, что сталь высокого качества, полученная за счет обработки в АКОС, попадает в машину непрерывного литья заготовок. С помощью МНЛЗ сталь разливается сразу в заготовки, что значительно уменьшает брак и исключает необходимость повторной плавки обрезков и остатков от стальных заготовок. Производственная мощность новой МНЛЗ около одного миллиона тонн стали в год.
    17 мая 2004 года было осуществлено пробное зажжение электродуги на агрегате комплексной обработки стали, которое прошло успешно. Для этого события на сложном энергоемком оборудовании - «печах-ковшах» АКОСа - выполняло работы более двадцати подрядных организаций, в том числе ОАО «Электроуралмонтаж».
   На сегодняшний день ЗАО «Монтажное управление №3», дочернее общество ОАО «Электроуралмонтаж» заканчивает комплекс работ по электромонтажу оборудования ОНРС В него входят все электромонтажные работы: начиная с головной подстанции 110 кВ, электроэнергия с которой подается непосредственно на главные понизительные подстанции №6 и №9, обслуживающие ОНРС, монтаж четырех КТП, электромонтажные работы АКОС, электромонтажные работы и КИП МНЛЗ, заканчивая освещением и вентиляцией нового цеха. Напомним, что к выполнению электромонтажных работ МУ-3 приступило в феврале 2004 года, за два с половиной месяца освоив громадный объем работ, рассчитанный гораздо более длительный срок. В настоящее время ведутся заключительные работы по электромонтажу, параллельно специалисты приступил к наладочным работам на машине непрерывного литья заготовок.
    До конца мая планируется закончить все работы на ОНРС и уже в июне новое отделение непрерывной разливки стали ОАО «Челябинский металлургический комбинат» начнет работу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор