14:10, 21 мая 2010   Просмотров: 167

Миллиарды рублей пойдут на развитие бизнеса в моногородах

Миллиарды рублей пойдут на развитие бизнеса в моногородах

Автор:

Фото с сайта avazun.ru

Первые проекты поддержки моногородов утверждены на прошедшем заседании правительства РФ. Это направление, по утверждению премьера Владимира Путина, названо приоритетным на ближайшее время.
 
В текущем году на программы развития моногородов из федерального бюджета будет выделено 27 миллиардов рублей. Средства направят на создание инфраструктуры, которая позволит привлечь бизнес, создать новые, современные производства, поддержать сектор МСБ и улучшить условия «проблемных» населенных пунктов.
 
В первую очередь, сообщил Путин, поддержку получат те моногорода, которые имеют одобренные четкие и внятные программы развития. Крупнейшим из них является Тольятти, где предполагается разместить новые высокотехнологичные производства. Инвестиции в технопарк «Жигулевская долина» составят примерно 600 миллионов рублей.
 
В Нижнем Тагиле будет создан региональный логистический центр путем развития малого бизнеса в рамках полной модернизации инфраструктуры транспорта и коммунального хозяйства. Программа развития предусматривает и создание кластера химического производства. На реализацию этих мероприятий потребуется 738 миллионов рублей.
 
В Соколе запланирована организация полностью оборудованной новой индустриальной площадки стоимостью 751 миллион рублей. Проектам развития малого бизнеса здесь потребуется 38,2 миллиона рублей.
 
Общими для этих моногородов, по словам Путина, также станут проекты капитального ремонта жилого комплекса и ликвидации аварийного жилья. С этой целью Фонд жилищного коммунального хозяйства выделит 1,6 миллиарда рублей. Однако, напомнил премьер, региональные власти, муниципалитеты и крупные предприятия должны организовывать в моногородах и собственные мероприятия.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики