00:00, 19 мая 2004

Лукор приступил к строительству установки гидрирования продуктов пиролиза

АО «Лукор» (Украина, г. Калуш) в ходе встречи с немецкими партнерами из компании «Linde», разработавшей для производства «Полиолефин» установку гидрирования фракции С4-С5, согласовало график строительно-монтажных работ.
    Установка мощностью 90,7 тыс. тонн в год должна быть сооружена под гарантию учредителя общества — Группы «Лукойл-Нефтехим».
    Как отметил генеральный директор ЗАО «Лукор» Сергей Чмыхалов, немецкими партнерами подчеркивалась важность выяснения деталей, связанных с такими этапами работы, как прокладывание трубопроводов, сооружение металлоконструкций, электротехническое обеспечение и др.
    Руководитель проекта г-н Бройнинг (Brauning) подчеркнул, что у немецкой стороны нет ни одной причины быть недовольными тем, как «Лукор» выполняет свои контрактные обязательства.
    По контракту, заключенному между ЗАО «Лукор» и компанией «Linde» в марте 2004 года, немецкие партнеры должны обеспечить поставку полного комплекта оснащения и запчастей для установки в течение 13 месяцев со дня подписания документа. Строительные и монтажные работы будут выполняться силами ЗАО «Лукор».
    Ввод в действие установки по гидрированию фракций С4-С5 является началом реализации группой «Лукойл-Нефтехим» инвестиционной программы общей стоимостью 260 млн долларов. Программа предусматривает коренную реконструкцию устаревшего производства хлора и каустической соды, а также строительство новых установок, в частности, для производства суспензионного поливинилхлорида, собственного энергоблока и др.
    Строительство установки гидрирования продуктов пиролиза предоставит возможность получать из фракции С4-С5 сырье, которое повторно будет использоваться в технологическом процессе. Это уменьшит затраты на закупку сырья и его транспортировку. Экономический эффект от этого достигнет 14,5 млн евро в год, тогда как стоимость самой установки составляет 8,9 млн евро.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики