13:07, 19 мая 2010   Просмотров: 40

Малый бизнес столкнулся с острым дефицитом кадров

Малый бизнес столкнулся с острым дефицитом кадров

Автор:

Фото с сайта ucheba.ru

В марте 2010 года более половины компаний малого бизнеса столкнулись с проблемой нехватки кадров. Найти подходящих специалистов оказалось сложнее, чем год назад. Об этом сообщает "ОПОРА КРЕДИТ" со ссылкой на исследование Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Но, несмотря на дефицит кадров, предприниматели отметили позитивные изменения, произошедшие в отрасли за год. Так, в марте 2010 года на низкий спрос на продукцию жалуются 29 процентов предприятий малого бизнеса, а год назад таковых было 37 процентов. Сложности с поиском помещения возникла в марте 2010 года у 26 процентов компаний, в то время как год назад этот показатель равнялся 31 проценту.

Для малого бизнеса в марте текущего года стали доступнее и кредиты. О более легком привлечении кредитных средств заявили 17 процентов участников опроса. В марте 2009 года о том, что стало проще привлекать кредиты, заявили 8 процентов предпринимателей. Число тех, кто пожаловался на сложность привлечения кредитных средств, снизилось за год с 68 до 52 процентов.

В опросе «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие 300 компаний малого и среднего бизнеса. Они представляли 30 российских регионов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом