00:00, 18 мая 2004

ПНТЗ намерен поставить новый стан по выпуску труб для холодильников

ОАО «Первоуральский новотрубный завод» намерен в начале осени 2004 года ввести в эксплуатацию новую линию по выпуску труб для холодильников, оборудование для которой поставит компания Marcegaglia (Италия).
    Ожидается, что новый стан по выпуску труб для холодильников стоимостью порядка млн. будет поставлен на предприятие в конце мая, процесс монтажа и пуско-наладочных работ займет 3-4 месяца. Общий объем инвестиций ПНТЗ в строительство новой линии по выпуску труб для холодильников, в том числе в подготовку производственной площадки, составит порядка млн.
    Исполнение контракта проходит в строгом соответствии с согласованными сроками. Сейчас в цехе №15 полным ходом идет подготовка площадки для монтажа оборудования и нового стана. Оборудование для ПНТЗ уже изготовлено, специалисты завода, посетив компанию Marcegaglia в Италии, осуществили приемку оборудования. Монтаж оборудования будет проводиться при непосредственном участии итальянской стороны с конца мая до конца сентября 2004 г. В первой половине октября будут проводиться пуско-наладочные работы и опытно-промышленная эксплуатация, на вторую половину октября намечен ввод оборудования в промышленную эксплуатацию.
    Новая линия включает в себя трубосварочный агрегат, редукционный стан, туннельную печь, оборудование участка оцинковки и упаковки. Мощность линии составит более 70 млн. метров труб для холодильников в год.
    Новая линия Marcegaglia, наряду с существующей на заводе, позволит удвоить производительность и полностью удовлетворить потребности российских производителей холодильников в трубах, а также выйти на международный рынок и успешно конкурировать с иностранными производителями аналогичной продукции.
    В настоящее время ПНТЗ является крупнейшим в СНГ производителем труб для компрессионных холодильников. Объем выпуска этой продукции составляет около 60 млн. метров в год

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики