16:03, 14 мая 2010   Просмотров: 164

Форум АТЭС угрожает рекламщикам Владивостока банкротством

Форум АТЭС угрожает рекламщикам Владивостока банкротством

Автор:

Фото с сайта people.megansk.ru

В Госдуму поступил проект поправок к закону, регламентирующему организацию встречи глав государств и правительств — участников форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», сообщают «Ведомости». Автор проекта — председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
 
Согласно предложенным поправкам, во Владивостоке могут запретить размещение наружной рекламы в определенных местах, в том числе включая 50-метровые полосы отвода автомобильных дорог. Цель запрета – упорядочить «наружку» на пути следования делегаций саммита.
 
Демонтаж установленных конструкций будет осуществляться за счет городских средств. Однако те из них, срок аренды которых не закончится к моменту начала саммита, затронуты не будут – «это вопрос честных отношений с бизнесом». Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров предполагает, что выдвинутая инициатива существенно на рекламном рынке Владивостока не отразится.
 
«Ведомости» выяснили в администрации города, что большинство договоров закончат свое действие до начала саммита. Однако в первую очередь разбираться будут с незаконно установленными рекламными конструкциями, которых во Владивостоке достаточно. Представители же рекламных агентств утверждают, что большинство рекламных договоров заключено до 2012-2020 года.
 
Саммит АТЭС станет 24 встречей глав государств, входящих в эту коалицию. Она пройдет осенью 2012 года на острове Русский. Это первый и единственный форум в России.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики