14:48, 14 мая 2010   Просмотров: 93

Wal-Mart вновь заинтересовался Россией

Wal-Mart вновь заинтересовался Россией

Автор:

Фото с сайта open2000.com

Американская компания Wal-Mart, крупнейший мировой ритейлер, возобновила переговоры о покупке российской сети розничной торговли «Лента». Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, пишет Lenta.ru.
 
Wal-Mart уже начинал переговоры о покупке «Ленты» в 2008 году, однако из-за кризиса и обвала на российском фондовом рынке они были прекращены. По данным агентства, нынешние переговоры пока еще не перешли в официальную стадию. Консультантом ритейлера выступит банк Credit Suisse.
 
В настоящий момент «Лента» не имеет контролирующего акционера. Пакет в 36 процентов принадлежит американскому бизнесмену Августу Мейеру, 35,4 процента — инвестфонду TPG Capital совместно с «ВТБ Капитал», еще 11 процентов – ЕБРР. Остальные акции находятся у мелких держателей. Wal-Mart собирается выкупить весь пакет полностью.
 
Сеть Wal-Mart была создана в 1962 году в Америке и на сегодняшний день. Сейчас она состоит из восьми тысяч магазинов в 15 странах мира. Покупка «Ленты» будет означать захват существенной доли российского рынка розничной торговли – это 36 гипермаркетов по всей стране, 14 из которых расположены в Санкт-Петербурге.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом