10:12, 13 мая 2010   Просмотров: 77

На покупку государственного имущества предоставят кредиты

На покупку государственного имущества предоставят кредиты

Автор:

Фото с сайта move.su

Росимущество предложило ввести рассрочку платежа за покупку госимущества с торгов, а также призвало банки кредитовать под залог желающих приобрести государственные пакеты акций. Такое предложение содержится в письме ведомства для Минэкономразвития, с которым ознакомились «РИА Новости».
 
В настоящее время рассрочка платежей разрешена только в случае покупки имущества без объявления цены. Однако в условиях дефицита средств у потенциальных инвесторов такой способ оплаты рекомендуется распространить и предоставить дополнительные, в частности, кредитование. В Росимуществе считают, что финансово-кредитным организациям было бы интересно предоставлять деньги в залог приобретаемого госимущества.
 
Помимо этого, ведомство предлагает активизировать предпродажную подготовку активов. К примеру, проводить презентации и road-show за рубежом, создать call-центр для потенциальных инвесторов, направлять им информационные письма, разрешить публикацию рекламы продаваемого имущества в СМИ.
 
Эти меры должны повысить интерес бизнеса к приватизации и привлечь к этому процессу широкие слои малого и среднего предпринимательства.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом