13:51, 11 мая 2010   Просмотров: 361

Олег Тиньков рассказал о времени продажи бизнеса

Олег Тиньков рассказал о времени продажи бизнеса

Бизнес надо продавать, как только поступило соответствующее предложение. Об этом пишет в своем блоге известный предприниматель Олег Тиньков. Он подчеркивает, что это утверждение актуально в большинстве случаев.

Однако под продажей бизнеса Олег Тиньков понимает не только полный отказ собственника от компании. В термин «продажа бизнеса» он включает также IPO и продажу доли инвестиционному фонду.

Бизнесмен подчеркивает, что при продаже бизнеса не стоит жадничать и тянуть, надеясь получить больше. Это может привести к тому, что цена компании упадет. Так, по мнению Тинькова, оценка компании в 30 чистых прибылей или в 10 EBITDA (а именно так часто оценивают бизнес собственники)— совершенно странная ситуация.

Одним из звонков для продажи бизнеса Олег Тиньков назвал появление негативного тренда у компании. То есть задуматься об избавлении от бизнеса нужно, когда он начинает приносить больше долгов, чем прибыли.

Напомним, что ранее Олег Тиньков поделился с блогерами слагаемыми успеха в бизнесе, а также правилами удачного проведения переговоров.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики