11:11, 30 апреля 2010   Просмотров: 287

РСПП подсчитал Индекс деловой среды

РСПП подсчитал Индекс деловой среды

Автор:

Фото с сайта paralel-media.com.ua

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел апрельский опрос субъектов российского бизнеса для вычисления Индекса деловой среды. Этот показатель отражает состояние экономики по мнению руководителей ведущих российских компаний, сообщает РСПП. Участниками анкетирования по семи параметрам стали члены правления Союза и лидеры его региональных отделений.
 
 По сравнению с мартом 2010 индекс деловой среды РСПП показал положительную динамику в 2,7 пункта. Субъективное восприятие экономической среды бизнесом повысилось на 12 пунктов. Индекс взаимодействия бизнеса и власти в общем увеличился на 4,7 пункта. При этом его составляющие показали разнородную динамику: отношения с банками и финансовыми компаниями улучшились на 14,1 пункта, а с органами государственной власти уменьшились на 1,1.
 
В положительную сторону изменились и индексы взаимоотношений бизнеса с бизнесом – на 3,9 пункта, и индекс социальных вопросов – на 3,7 пункта. Индекс состояния компании и экономики вырос на 1,4 пункта, индекс логистики и инфраструктуры  - на 1,8. Улучшение логистики в целом произошло на 4,3 пункта, на столько же пунктов возросла инвестиционная активность.
 
Менее всего возрос индекс рынка производимой продукции, он увеличился всего лишь на 0,7 пункта. Эксперты РСПП связали это с падением продажных цен продаж на 3,3 пункта и ростом цен закупок (минус 13 пунктов). Тем не менее, по отношению к предыдущему месяцу, когда наблюдалось падение данного индекса, можно говорить об изменении ситуации на рынке.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики