10:09, 30 апреля 2010   Просмотров: 73

Россияне начали зарабатывать на озвучке газет

Россияне начали зарабатывать на озвучке газет

Автор:

Фото с сайта compuart.ru

Портал Textone.ru начал продавать аудиоверсии статей из газет и журналов, пишет газета "Коммерсант". Название этого продукта — текстон. Развивает данный бизнес компания Advance Capital, которая инвестирует в него около пяти миллионов долларов.

Первыми партнерами Textone.ru стали издательские дома Родионова и «Коммерсант». Текстоны оплачиваются с помощью SMS. Стоимость одного материала, который читает профессиональный диктор, начинается от 10 рублей. Фрагменты материалов можно бесплатно прослушать в интернете на сайте Textone.ru. В настоящее время пользователи могут прослушать материалы журналов «Огонек», «Домовой», «Коммерсант-Деньги», «Коммерсант-Власть» и «Профиль».

Руководители проекта Textone.ru считают, что их аудитория будет расти, в первую очередь, за счет автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Читать свежую прессу в классическом виде им неудобно, а вот прослушивание текстона не вызовет никаких сложностей.

Представители ИД Родионова и «Коммерсант» считают, что данный бизнес интересен и перспективен, однако моментальной прибыли он не сулит. Его стоит расценивать, как заявку на будущее. Генеральный директор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин не видит перспектив текстонов, так как «занятые люди в прессе проглядывают только заголовки, не тратя времени на целую статью».

Отметим, что новый проект запустился в нужный момент. Ведь скоро цены на газеты и журналы пойдут вверх.

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом