09:44, 30 апреля 2010   Просмотров: 213

Прокуратура не пускает скоростные поезда в Нижний Новгород

Прокуратура не пускает скоростные поезда в Нижний Новгород

Автор:

Фото с сайта air-tours.ru

Запуск скоростных поездов «Сапсан» на участке Москва-Нижний Новгород пока небезопасен, так как на Горьковской железной дороге нет условий для их эксплуатации. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Вывод об опасности пуска «Сапсанов» из Москвы в Нижний Новгород был сделан после проверки на скоростном участке железной дороги Нижний Новгород–Петушки. Оказалось, что участок не отвечает требованиям закона о железных дорогах, инструкциям по содержанию путей, правилам технической эксплуатации железных дорог.

От начальника Горьковской железной дороги потребовали устранить нарушения и наказать виновных. При этом в РЖД выявленные нарушения считают мелкими и несущественными, подчеркивая, что работы по подготовке инфраструктуры для запуска «Сапсана» на данном участке еще не завершены.

Ранее руководство РЖД заявляло, что скоростной поезд «Сапсан» начнет курсировать между Москвой и Нижним Новгородом в августе-сентябре текущего года. Время в пути составит 3 час 55 минут. По словам представителей РЖД, выявленные прокуратурой нарушения не повлияют на сроки запуска «Сапсанов» по новому маршруту.

Первый скоростной поезд «Сапсан» был пущен по маршруту Москва-Санкт-Петербург в декабре 2009 года. Время в пути составляет 3 часа 45 минут. Поезд разгоняется до 250 километров в час.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики